Закрепить
г. Москва, г. Московский,
    мкрн. 3, д. 10A
Ежедневно с 10:00 до 20:00 сб — вс: предварительная запись


Взыскание алиментов

Взыскание алиментов

Алименты на ребенка – это денежные средства, которые выплачиваются одним родителем другому на содержание несовершеннолетних детей. 
Выплата алиментов является прямой обязанностью родителя, который не проживает с ребенком или не занимается его воспитанием и содержанием. 
Для обращения в суд с иском о взыскании алиментов, необходимо собрать определенный комплект документов. 

Документы, необходимые для взыскания алиментов:

- паспорт,
- свидетельство о браке,
- свидетельство о разводе,
- свидетельство о рождении ребенка (детей)
- выписка из домовой книги,    
- справка о доходах заявителя.

В некоторых случаях потребуются дополнительные документы, например свидетельство о признании отцовства, судебные решения и т.д.

Исковое заявление о взыскании алиментов

На основании собранных документов необходимо составить исковое заявление, в котором обосновать сумму алиментов в твердой денежной сумме или в процентах от доходов будущего плательщика алиментов. Вне зависимости от содержания требований исковое заявление должно быть составлено по правилам, установленным гражданским законодательством Российской Федерации. При возникновении трудностей, наши адвокаты помогут Вам составить исковое заявление без ошибок.
Исковое заявление о взыскании алиментов подается в мировой суд по месту жительства ответчика, на которого законом возложена обязанность выплачивать алименты. Но в исключительных случаях возможна подача заявления по месту жительства заявителя. Как правило, это могут сделать малообеспеченные лица, лица, воспитывающие несовершеннолетних, инвалиды, пенсионеры…
Если же заявление о взыскании алиментов сопряжено с лишением или ограничением родительских прав, то такое заявление необходимо подавать в районный суд.

Размеры алиментов зависят от определенных обстоятельств:

  • Уровень доходов,
  • Количество детей,
  • Имеет ли плательщик алиментов детей в другой семье. 
По общему правилу, в зависимости от количества детей в семье, процентное соотношение по выплате алиментов следующее:
25% на содержание одного ребенка,
33% на содержание двоих детей,
50% на содержание троих и более детей. 

Мировое соглашение о выплате алиментов

В ходе рассмотрения дела о взыскании алиментов, при наличии договоренности между сторонами, возможно заключение мирового соглашения о размере и условиях выплаты алиментов. Единственное условие законности заключения такого соглашения – оно не должно противоречить интересам ребенка, в отношении которого и взыскиваются алименты. Данное соглашение утверждается судом и выносится судебное решение.
Если же никакого соглашения о выплате алиментов не достигнуто, суд выносит решение о размере и порядке выплаты алиментов и после вступления его в законную силу выдает на руки исполнительный лист. Исполнительный лист является основанием требования алиментов с ответчика.

Я проконсультирую Вас по вопросам взыскания алиментов, разъясню Вам все интересующие Вас вопросы, касающиеся процедуры взыскания алиментов в судебном порядке.
Составлю исковое заявление в суд и представлю Ваши интересы в суде. 

Стоимость услуг по составлению искового заявления - 3.000 рублей. 
Стоимость по взысканию алиментов в суде – 20.000 рублей.

Затраты на адвоката по взысканию алиментов по решению суда будут взысканы с ответчика в Вашу пользу.

Есть вопросы по взысканию алиментов – звоните!  
8(926)327-20-40. 

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните!