Закрепить
г. Москва, г. Московский,
    мкрн. 3, д. 10A
Ежедневно с 10:00 до 20:00 сб — вс: предварительная запись


Адвокат в суде первой инстанции

Каждому подсудимому гарантируется установленное Конституцией РФ право на защиту адвокатом. Согласно уголовно-процессуальному законодательству РФ участие адвоката в суде первой инстанции обязательно. Обязанность суда - обеспечить участие адвоката в уголовном процессе.
Поэтому при отсутствии у подсудимого своего адвоката по соглашению, председательствующий судья в обязательном порядке назначает в судебное заседание адвоката. Таких адвокатов еще называют государственными защитниками.
Такие адвокаты, участвуя в судебном процессе, обязаны полноценно осуществлять защиту подсудимого по уголовному делу и предпринимать все возможности, направленные на обеспечение интересов своего клиента. Однако большинство государственных адвокатов на судебных процессах «отбывают номер», в результате чего судьи выносят такие судебные решения, которые не удовлетворяют ни осужденного, ни его родственников. 

Чтобы этого избежать и обеспечить квалифицированной юридической помощью подсудимого, необходимо заранее позаботиться о выборе адвоката и нанять его заблаговременно до начала судебного процесса. 

Адвокат по уголовным делам может быть приглашен для участия в судебном разбирательстве подсудимым, его родственниками, или иными лицами по поручению или с согласия подсудимого. 

Участие адвоката в суде первой инстанции имеет важное значение для подсудимого. Сторону обвинения в суде представляет прокурор, который предъявляет доказательства, собранные следователем на этапе предварительного расследования. При этом задача прокурора доказать обоснованность предъявленного подсудимому обвинения. Задача адвоката состоит в том, что он должен опровергнуть представленные доказательства, а так же представить доказательства защиты, которые ставят под сомнение вину подсудимого, или смягчают его виновность в содеянном.
Поскольку каждое дело имеет свои нюансы и особенности, от них зависит разработка и построение тактики защиты в судебном процессе. 

Адвокат представляя интересы в суде должен:

- До начала судебного процесса внимательно изучить материалы уголовного дела, реально оценить ситуацию по делу. 
- На основе анализа материалов уголовного дела, обсудить с подсудимым все нюансы по уголовному делу.
- Согласовать правовую позицию и разработать стратегию и тактику защиты по уголовному делу.
- При необходимости подготовить мотивированные письменные ходатайства в суд;
- Подготовить к допросам в суде свидетелей со стороны защиты. 
- Истребовать и получить дополнительные доказательства для осуществления защиты.
- Подготовить подсудимого к судебному процессу.
- Подготовить вопросы участникам судебного процесса.
- Подготовиться к прениям сторон по окончании судебных заседаний.

Участие платного адвоката в суде – это гарантия оказания квалифицированного представительства интересов подсудимого в уголовном процессе. Минимальная стоимость моих услуг составляет 30.000 рублей. Окончательная стоимость услуг оговаривается на встрече.

Нужна помощь адвоката в суде первой инстанции? Звоните!

8(926)327-20-40

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните!