Закрепить
г. Москва, г. Московский,
    мкрн. 3, д. 10A
Ежедневно с 10:00 до 20:00 сб — вс: предварительная запись


Адвокат по мошенничеству в Москве и области

Адвокат по мошенничеству в Москве и Московской области

Мошенничество – это форма хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды.  

Данная статья уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком на 10 лет. Размер наказания зависит от многих факторов: тяжести преступления, обстоятельств его совершения, суммы причиненного ущерба потерпевшему.  

По общему правилу ущерб оценивается как значительный, если он причинен гражданину и составляет не менее 2 500 рублей; крупный - при величине ущерба более 250 000 рублей; особо крупный - при причинении ущерба более 1.000.000 рублей. 

Если Вы стали фигурантом дела о мошенничестве, Вам следует:

1. Отказаться от дачи показаний следователям без участия своего адвоката.
2. Предупредить родственников о возможных обысках по месту жительства и работы.
3. По возможности предоставить сотрудникам правоохранительных органов доказательства непричастности к преступлению.

Если Вас привлекают к ответственности по уголовному делу о мошенничестве, обратитесь сразу за помощью к адвокату. Лучше всего это сделать на стадии проверки, до возбуждения уголовного дела, чтобы эффективно подготовиться к вызову в правоохранительные органы.  Может случиться так, что Вас могут вызвать на допрос в отдел полиции в качестве свидетеля, а после получения показаний, сразу привлечь к ответственности по уголовному делу в качестве подозреваемого, предъявить обвинение и выйти в суд с избранием в отношении Вам меры пресечения в виде заключения под стражу. Поэтому если Вы оказались в такой ситуации, не стоит надеяться исключительно на свои силы и возможности.  Исходя из практики расследования уголовных дел, особенно когда ущерб, причиненный потерпевшему является значительным, в отношении подозреваемых и обвиняемых по ст. 159 УК РФ часто избирают меру пресечения в виде ареста. Лицам, находящимся под стражей, в СИЗО, сложно осуществлять свою защиту, поэтому без квалифицированной помощи адвоката по делам о мошенничестве добиться успеха затруднительно.

Услуги адвокатов по статье 159 УК РФ включают в себя:

  • Всесторонний анализ по ситуации, разработка пути решения проблемы клиента, разработка позиции защиты на стадии предварительного расследования.
  • Проведение параллельного адвокатского расследования, поиск свидетелей со стороны защиты, их опрос, заявление ходатайств об их допросе в правоохранительные органы.
  • Поиск доказательств невиновности клиента в мошеннических действиях, поиск информации и документов, направленных на смягчение наказания.
  • Активное участие во всех мероприятиях в рамках уголовного дела, заявление необходимых ходатайств и жалоб и т.д.
  • Подготовка материалов и доказательств, в том числе и для суда.
  • Защита в суде.

Цель:

  • Переквалифицировать уголовное дело по ст. 159 УК РФ на менее тяжкий состав.
  • Прекратить уголовное дело по мошенничеству.
  • Доказать непричастность к преступлению.
  • Для виновного в преступлении добиться минимального наказания.
  • сохранить Вашу репутацию и бизнес.

Мошенничество является серьезным уголовным преступлением. В практике адвокатов не бывает идентичных дел по мошенничеству, поэтому какой-то четкой стратегии защиты по уголовным делам такого рода не существует. По каждому делу адвокат разрабатывает индивидуальную тактику защиты, которая может меняться в зависимости от конкретных обстоятельств. 

Самостоятельной защитой можно только навредить самому себе, поэтому рекомендую обращаться за профессиональной юридической помощью к адвокату. Я осуществляю защиту по делам о мошенничестве в Москве и Московской области.  

Нужна консультация по мошенничеству? Звоните!
8(926)327-20-40

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните!