Закрепить
г. Москва, г. Московский,
    мкрн. 3, д. 10A
Ежедневно с 10:00 до 20:00 сб — вс: предварительная запись


Адвокат по кражам, грабежам, разбоям в Москве и области

Адвокат по кражам, грабежам, разбоям в Москве и области

Целью таких преступлений, как кража грабеж или разбой является хищение чужого имущества для дальнейшего распоряжения им по своему усмотрению.   

Отличие этих преступлений друг от друга заключается только в способе хищения имущества. Так кражей является тайное хищение, а грабеж и разбой – это открытое преступное завладение чужим имуществом, причем разбой сопровождается с применением насилия опасного для жизни или здоровья или угрозой его применения. 
От способов и обстоятельств совершения хищения зависит и размер наказания, которое может достигать длительного лишения свободы. Но мы не будем в этой статье разбирать составы преступлений и размеры наказания по каждому из них, а рассмотрим роль адвоката в защите от  обвинений в краже, грабеже и разбое и поведение задержанных подозреваемых.
Органы следствия часто не утруждают себя выяснением точных обстоятельств совершенного преступления, не стремятся установить важные детали, не желают докопаться до истины, порой могут неверно квалифицировать состав преступления. Может произойти так, что вместо кражи человека будут обвинять в грабеже, вместо грабежа в разбое. Цена ошибки или халатности следователя – лишение свободы на несколько лет.

Почему при задержании за кражу, грабеж или разбой обязательно нужен адвокат?

Полицейские, задержав предполагаемого преступника, немедленно начинают с ним работать по горячим следам. Первоначальные следственные действия – это тот фундамент, на котором в дальнейшем может строиться все обвинение. Следователь стремится получить от задержанного первоначальные показания, которые могут стать доказательством по уголовному делу. Без адвоката, специализирующегося в защите по кражам, грабежам, разбоям, к которому есть полное доверие, можно наговорить много лишнего и сознаться в том, чего никогда не совершал. Следователи пользуются отсутствием у подозреваемого квалифицированной юридической помощи и применяют недозволенные методы ведения допроса, запугивания, уговоры, различные ухищрения для получения выгодных им показаний. Таким образом, без участия своего защитника на первоначальных следственных действиях, в дальнейшем будет сложно доказать их незаконность. Так же это негативно скажется в доказывании непричастности к преступлению или неправильной его квалификации. Помощь адвоката необходима при допросах для того, чтобы грамотно выстроить линию защиты, дать конкретные показания, в которых будет выражена четко выверенная позиция.

Работа с потерпевшим

По делам о кражах, грабежах и разбоях всегда есть потерпевшая сторона, которую следователь обязан допросить. При допросе следователь должен выяснить у потерпевшего обстоятельства нападения, сможет ли потерпевший опознать преступника, по каким признакам, какое имущество похищено и другие немаловажные детали. И здесь следователь выясняет только те обстоятельства, которые выгодны стороне обвинения. Задача адвоката настоять на проведении очной ставки своего подзащитного с потерпевшим. Особенно это актуально, когда показания потерпевшего и задержанного имеют противоречия. Именно на очной ставке защитник сможет задать определенный круг вопросов потерпевшему, выяснить обстоятельства, интересующие сторону защиты, которые помогут установить истину и добиться успехов при оказании юридической защиты от конкретных обвинений своего клиента. Помимо этого адвокат, как никто другой, может инициировать переговоры с потерпевшим, направленные на возмещение причиненного ему материального и морального вреда до судебного решения по делу.

Экспертизы по уголовному делу 

По уголовным делам, относящимся по кражам, грабежам и разбоям часто проводятся судебно-криминалистические экспертизы по изъятым с места происшествия следам и вещественным доказательствам. Роль адвоката при назначении этих экспертиз и при ознакомлении с их заключениями так же немаловажна. Адвокат должен в рамках проведения экспертиз задать экспертам соответствующие вопросы, ответы на которые позволят обосновать позицию защиты и будут способствовать установлению конкретных обстоятельств в рамках расследуемого преступления. Вопросы настолько могут быть различны, что они зависят от обстоятельств расследуемого преступления и наличия объектов для экспертного исследования. Так же задача адвоката проанализировать доказательственное значение результатов назначенных и проведенных экспертиз для дальнейшего выстраивания линии защиты.

Действия при задержании за кражу, грабеж, разбой 

При наличии в отношении Вас или Ваших близких подозрений в совершении преступления, необходимо обеспечить участие в защите квалифицированного адвоката. При задержании необходимо потребовать от сотрудников полиции разъяснить причину и основания задержания. Сотрудники полиции обязаны сообщить эту информацию. Необходимо потребовать предоставить законное право на телефонный звонок родственникам для уведомления их о задержании. В телефонном разговоре нужно просить родственников срочно обеспечить участие в деле хорошего адвоката. До его прибытия не следует давать показаний ни оперативным работникам, ни следователю и так же не стоит подписывать никакие протоколы и различные документы, которые предлагают подписать сотрудники полиции. Лучший выход из ситуации - заявить о праве воспользоваться статьей 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя. Так же без консультаций со своим защитником не следует признавать вину в предъявляемом обвинении, поскольку в дальнейшем сложно будет доказать, что это было сделано под давлением правоохранительных органов.

Как видите, адвокат по уголовным делам необходим для оказания юридической помощи по уголовным делам о кражах, грабежах и разбоях.

Я готов оказать квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам в Троицке, Щербинке, Москве. Обращайтесь!

8(926)327-20-40

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните!